微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 通知公告

平南縣農業農村局關于2020年平南縣養殖環節病死豬無害化處理補助經費發放的公告

2020-01-19 17:06     來源:平南縣農業農村局
【字體: 打印

根據自治區農業農村廳《關于印發2020年動物疫病防疫項目實施方案的通知》(桂農廳發〔2020〕7號) 《廣西自治區財政廳關于提前下達2020年中央動物防疫等補助經費預算的通知》(桂財農〔2019〕166號) 《廣西自治區財政廳關于提前下達2020年自治區農業專項轉移支付資金的通知》(桂整合〔2019〕77號) 《廣西自治區農業局  廣西自治區財政廳關于調整完善動物疫病防控支持政策的通知》(桂農業發〔2017〕77號)要求,我局已對2019年2月至2019年12月養殖環節各養殖場(小區)上報申請病死豬無害化處理數據材料進行了審核,并制定了《2020年平南縣養殖環節病死豬無害化處理補助經費發放方案》,現在進行發放前公示,公示期限20個工作日,公示時間從2020年1月17日至2020年2月22日止。群眾如對公示情況有異議,請通過以下的方式將意見和建議反饋給平南縣農業農村局。

地址:平南縣平南街道東方路

郵政編碼:537300

聯系人:胡善模

電  話:0775-7822199  0775-7830897

電子郵件:jds0897@163.com

附件:2019年平南縣養殖環節病死豬無害化處理補助經費發放方案

                                                                                          平南縣農業農村局       

                                                                                           2020年1月19日

 

2020年平南縣養殖環節病死豬無害化處理補助經費發放方案

為了進一步加強我縣養殖環節病死豬無害化處理及強制撲殺補助經費的申報、發放和管理,保證養殖環節病死豬無害化處理補助經費申報發放及時、公正、公開,根據自治區農業農村廳《關于印發2020年動物疫病防疫項目實施方案的通知》(桂農廳發〔2020〕7號) 、《廣西自治區財政廳關于提前下達2020年中央動物防疫等補助經費預算的通知》(桂財農〔2019〕166號)、《廣西自治區財政廳關于提前下達2020年自治區農業專項轉移支付資金的通知》(桂整合〔2019〕77號) 、《廣西自治區農業局  廣西自治區財政廳關于調整完善動物疫病防控支持政策的通知》(桂農業發〔2017〕77號),結合我縣實際情況,制定本方案。

    一、補助的范圍、對象、標準

1.補助范圍為平南縣轄區內的養殖場及散養戶。

2.補助對象為2019年2月至2019年12月申報養殖環節病死豬無害化處理補助經費的養殖場(戶),且按時提交申報材料并通過我局和財政局審核的養殖戶。

3.補助標準為:病死豬無害化處理每頭豬80元(中央60元,自治區10元,縣級10元)。

二、補助經費發放

縣農業農村局通過互聯網媒介向社會公示無害化處理補助發放方案,公示內容包括: 補助對象全稱、無害化處理數量、補助標準、補助金額和舉報電話號碼等,對發放補助經費公示存在異議的,及時核實,并在原公示發放補助經費內容的媒介公布核實結果,公布核實結果不少于20個工作 日。公示無異議后,以銀行轉賬或“一卡通”、“一折通”方式發放補助經費。

三、工作要求

生豬養殖場(戶) 要嚴格按規定實施病死豬無害化處理,建立健全并妥善保存病死豬無害化處理臺賬,病死豬無害化處理臺賬至少保存5年以上,同時對病死豬無害化處理補助經費申報材料的真實性負責,嚴禁弄虛作假、重復申報及采取其他方式騙取財政神助經費。
    縣農業農村局、縣財政局、縣動物衛生監督所、鄉(鎮、街道)水產畜牧獸醫站應妥善保存病死豬無害化處理補助經費申報、發放等原始憑證材料,原始免證材料保管期按照《會計檔案管理辦法》(財政部國家檔案局令第79 號) 規定執行。以視頻方式留存的材料,至少保存5年以上.
    病死豬無害化處理補助經費使用單位以及縣農業農村局、縣財政局、縣動物衛生監督所、鄉(鎮、街道)水產畜牧獸醫站要自覺接受審計、監察等部門的監督檢查.

縣農業農村局要加強對養殖場戶、病死畜禽無害化處理收集、運輸、貯存、處理等各個環節的日常監督檢查,加強對相關人員的管理,定期開展專項檢查,對檢查發現的問題要及時指出,限時整改。整改后要及時跟蹤,確保整改到位。對違反動物防疫及財經法律法規行為的,要嚴肅查處。構成犯罪的,依法移交司法機關查處。

 

附件:平南縣養殖場(戶)病死豬無害化處理補助發放表(2019年2月至2019年12月) 

 

                                                                                              平南縣農業農村局

                                                                                                2020年1月16日


文件下載:

平南縣養殖場(戶)病死豬無害化處理補助發放表(2019年2月至12月).xlsx

相關鏈接