微信公眾號 微信公眾號
| 簡體版|繁體版
網站支持IPv6
平南縣人民政府
當前位置:首頁 > 平南要聞

平南縣發放2019年度“農村貧困母親兩癌救助專項基金”

2020-01-16 16:45     來源:平南縣融媒體中心
【字體: 打印

  1月15日上午,平南縣舉了行2019年度“農村貧困母親兩癌救助專項基金”發放儀式暨全縣關愛女性“兩癌”保險工作總結部署會。縣委副書記覃祖興出席會議。

平南縣發放2019年度“農村貧困母親兩癌救助專項基金”

 

  覃祖興在會上表示,一直以來,縣委、縣政府歷來高度重視困難群眾尤其是貧困婦女、貧困母親的救助工作,把充分就業、增加收入、完善保障作為經濟社會發展的優先目標,堅持不懈地為困難群眾辦實事、謀利益。通過全面實施城鄉低保制度、推行農村新型合作醫療、開展農村勞動力轉移等,切實幫助困難群眾解決生產和生活問題。

  在“農村貧困母親兩癌救助專項基金”發放儀上,共為被救助的26名“兩癌”貧困母親發放了救助專項基金。據了解婦女“兩癌”是指乳腺癌和宮頸癌。為緩解患癌母親的經濟壓力,喚起她們積極面對生活,勇于戰勝病魔的勇氣,全國婦聯、中國婦基會啟動實施了“貧困母親兩癌救助專項基金”救助行動。發放儀式后,縣婦聯副主席韋紅清主持召開了全縣關愛女性“兩癌”保險工作總結部署會,會上總結了2019年的兩癌保險工作和部署2020年的工作,并開展了兩癌保險業務的培訓。

  下一步,我縣將以更加積極的工作態度和務實的作風,做好“兩癌”宣傳和申報工作,加大農村婦女“兩癌”篩選力度,讓更多的貧困“兩癌”患病婦女得到幫助。

相關鏈接